31 декабря 2009 г.

С новым годом!


Дорогие мои друзья (читатели, соседи, просто так заглянувшие на мою страничку и т.п.), от всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Желаю, чтобы в Новом году пренепременно исполнились самые заветные Ваши мечты, пусть Вас сопровождают радость, успех, счастье, победы, большие и маленькие, пусть творчество Ваше приносит удовольствие, а фантазия не оскудеет, желание творить вдохновляет на новые подвиги и свершения. Пусть у каждого в наступающем году произойдет, хоть маленькое, но чудо, которое позволит Вам хотя бы на миг вернуться в сказочную страну детства, в которой веришь, что Дед Мороз существует и мечта исполнится, если очень-очень этого захотеть. А еще хочется пожелать Вам ЛЮБВИ, дорогие мои, пусть никто не будет одинок, если у Вас есть родной человек, то пусть Ваши отношения крепнут и расцветают, если нет, то желаю Вам обязательно его встретить!
С Новым годом! С наступающим рождеством!

25 декабря 2009 г.

Еще одна открыточка.

Снова одолел меня ночью порыв творчества. Быстренько перерисовала картиночку (из бесплатных дизайнов Plum Purdy). Раскрашивала акварельными карандашами (наверное, если бы под рукой были краски, то фон получился бы ровнее). Снежинки попыталась сделать объемным контуром - не очень понравился результат (контур получился не белый, а сероватый, с мелкими деталями им вобще оказалось работать неудобно). Еще, при штампировании, не учла, что на рыхлой бумаге чернила могут меня подвести (хотя, элемент потертости, не сильно портит картину). Не все получилось, как задумывалось, но, тем не менее, вроде не совсем ужос-ужос.

Картинка кликабельна.

Неновогодняя конфетка от Neo

Хотя, конечно, снаряд в одну воронку редко попадает дважды, но все же... пройти мимо такого чудесного розыгрыша от Neo я не смогла.
Розыгрыш 31 января!

19 декабря 2009 г.

Открытка "Merry Christmas"

Насмотревшись на замечательные открытки Ирины-Mote я вдохновилась и решила тоже попробовать себя в раскрашивании. Несколько дней ползала по интернету, рассматривала картиночки, потом с оказией попала в "передвижник", закупилась всем необходимым: акварельными карандашами, бумагой, кистями...
Трудности начались почти сразу. Ирина писала, что распечатывает картинки на струйном принтере, потом их раскрашивает. А у меня принтер лазерный, на рыхлой акварельной бумаге он не печатает, порошок не прилипает, а только мажет. :( Ну, что ж, бороться с трудностями - наша задача!
Распечатала я несложный рисуночек на обычном листе, расчертила на квадраты (вспомнила, как мы в школе "срисовывали" картинки") и перенесла простым карандашом на лист акварели (фактически заново нарисовала).
Дальше начала красить карандашами, размазывать кисточкой, в общем, процесс увлек и затянулся... Когда все подсохло украсила штампиком, клеем с блестками, наклейками (маленькие звездочки рядом со штампом). Оформила, на задник сделала свою именную медальку. :) Фоть. Закончила в 4 утра. УЖОС. Но так понравилось...

И немного крупностей.


И медалька.

Все фото кликабельны.
По-моему, для первого раза неплохо. А Вы как думаете?

Мой первый в жизни пинкип!

Вот я и собрала первый пинкипчик. Процесс оказался очень занимательным, хотя и без сложностей не обошлось (при натягивании канвы приходилось все время следить за лицом), не сразу все получилось, первые два уголка пришлось переделывать по два раза.
Результат, тем не менее, мне очень нравится. Внутри в качестве подложки плотный фетр (толщиной 4 мм), так что мой пинкипчик можно "пожамкать". :)

За SAL Mystery pinkeep 2010 еще раз большое спасибо Оле-hohla.

18 декабря 2009 г.

А что у меня теперь есть!

А у меня теперь есть именные штампики!
Случайно в чьем-то блоге увидела ссылочку на блог Катерины.
Побродив по картинкам с разными штампами обратила внимание на именные штампики.
В общем, загорелась, списалась с Катей, из нескольких вариантов выбрала, отредактировали, в общем, теперь у меня целых два штампика с моими данными :) Довольная аки слон. А еще в подарок получила маленькие штампики снежинки и ключика - прелесть, приятно. :)
А вот и они, мои красавчики.

17 декабря 2009 г.

Mystery pinkeep 2010 - наконец-то дошила!

Вот я и дошила SAL от Оли-hohla Mystery pinkeep 2010.
Первый вариант получился только с 2мя полосочками, остальные украшательства не поместились из-за моей невнимательности. Результат нравится. По-моему, празднично.

Кстати, только при сравнении со вторым вариантом я увидела, что еще и в цифре один накосячила, не там вышила верхний хвостик.
А вот и второй вариант. Belfast 32 vintage, бледно-сиреневый, мой любимый анкоровский мультик и все тот же металлик. А выглядит совсем иначе!

Осталось только освоить технику изготовления пинкипов и оформить.

13 декабря 2009 г.

Приди лесной олень...

У Ирины-Mote разыгрывается вот такой чудесный олешка. Долго ходила мимо его грустнючих глаз, не выдержала. :)
Розыгрыш 29 декабря.

11 декабря 2009 г.

Mystery pinkeep 2010

Решила и я принять участие в SAL от Оли-hohla Mystery pinkeep 2010.
Я выбрала лугану 32 молочного цвета, мультиколор Anchor и металлик радужной окраски неизвестного производителя (в катушке, похож на швейную Madeira).
Из-за вечных отговорок По объективным причинам я сразу же попала в ряды отстающих. Вчера решительно взялась догонять отходящий от перрона поезд, и вот результат моих несколькочасовых усилий.

В общем и целом мне нравится, но, как назло, ночные бдения сыграли со мной злую шутку, семь раз отрезала и потом один отмеряла, прослезилась я неправильно отсчитала и обрезала ткань, так что места для продолжения почти не осталось где были мои глаза? причем заметила я это, когда 3 цифры из четырех уже были готовы. Я снова попала в ряды "опаздунов" Буду перешивать! Очень понравились шовчики. Возможно, сменю цветовую гамму.
Но и вышитую часть непременно куда-нибудь приспособлю!
Оля спасибо за SAL!

6 декабря 2009 г.

Новогодние открытки

Записалась я на бесплатный on-line курс по скрапбукингу от Ирины Лакото. Ученица из меня не очень примерная, но все же некоторые задания я выполняю (правда, на свой манер).
Вчера сотворила пару открыточек к Новому году. Идея Ирины Лакото, много отсебятины (от цвета, до некоторых мелких деталей, например, штампов).
Вот, собственно, результат моих стараний. Конечно, пока еще много косяков, но в общем и целом я довольна.

4 декабря 2009 г.

А как Вы украшаете свои ножницы?

Вчера сотворила пару маячков для ножниц.


Вот этот почему-то назвала про себя "кофе со сливками" :) Акриловые бусины, бисер молочного цвета глянцевый, кисточка сделана из ниток Finka перле меланж.


А этот без названия. Стеклянные "камушки", бисер, похожий на гематит, кисточка из синтетических ниток неизвестного производителя.


Скорее всего, будут подарены в качестве сувениров на Новый год.

1 декабря 2009 г.

C первым днем зимы!

Как-то неожиданно закончилась осень, и наступил декабрь. Все ощутимие приближение нового года (хотя, конечно, я уже не жду его так, как в детстве, напротив, он все время как-то неожиданно и быстро приходит, обязательно что-нибудь да не успею и приходится откладывать до следующего года)...
В общем, это все лирика. У меня подготовка идет полным ходом, вышит один подарок, и подготовка для вышивки еще одной работы завершена (покрасила ткань).

Вот такая киса будет подарена одной ярой кошатнице. Оригинальный набор РИОЛИС. Оформить планирую в овальную рамку, примерно такую.


А это ткань со снежинками, на ней я планирую вышить подарочную схемку от Neo.

На самом деле она синяя, но отсутствие естественного освещения, увы, не позволяет сфотать по-человечески.