11 марта 2015 г.

ФМ. День третий

За праздничные дни я перебрала свои старые вязаные проекты (из тех, которые сохранились, конечно, ибо много было раздарено и продано), и, скажу вам честно, мне было сложно определиться, что именно показать. Часть вещей выцвели и полиняли из-за активного пользования, что-то пожелтело от времени, кое-где пятна, которые не удалось отстирать (ржавчина, например), что-то деформировалось из-за того, что связано из не очень качественных материалов (в 90-99 гг. просто не всегда была возможность достать хорошие нитки, вязала даже из катушечных ниток в несколько сложений). Но перебирая эти вещицы я снова вспоминала те времена, когда они были сделаны. :)))

Итак, сегодня в рамках фм:


Две салфеточки, связаны на круговых спицах. Диаметр голубой салфетки - около 10см, нитки "Ирис" ПНК им.Кирова. Диаметр фиолетовой салфетки около 17см, нитки "Мак" тоже Кировские.

И еще одна, темно-фиолетовая, очень нравится мне этот узор, чем-то напоминает готику (ну, мне так кажется):


Диаметр около 20см, из чего связано, сложно сказать, по качеству похоже на "Мак", но нитка тоньше.

Не могу удержаться. Покажу вам небольшую часть того, из чего пришлось выбирать (самое некрасивое было забраковано и отброшено, это остатки), предупреждаю, на фото кучка неглаженых салфеток (постирала, выбираю), выглядит не очень эстетично, но зато демонстрирует "масштаб бедствия". :)))
смотреть здесь
(спрятала картинку по ссылке, чтобы не пугать неэстетичным видом)

На сегодня все.
Завтра будет продолжение ФМ.

Всегда Ваша,

2 комментария:

Мне будет очень приятно, если Вы напишите пару строк.