22 мая 2014 г.

Рукоделия за неделю

Предпоследнее задание по on-line курса «Многослойность. Открытки» от Тани Fleur посвящено стилю "винтаж".

У меня сегодня две винтажные открытки:


Первая открытка светло-винтажная:

Детальки:



Вторая открытка в темно-винажных тонах:


Это лифтинг (копирование) вот этой Таниной работы:


Центральный элемент - два стеклышка и металлическая рамочка от Tim Holtz, покрыла ее сначала патиной ярко-желтого цвета, затем кракелюром цвета old paper, и сверху еще слоем прозрачного матового лака-патины. Сверху брадс, на который наклеен кристалл, снизу тоже брадс с кристаллом и подвеска-мушка, покрытая черной патиной. Внутри кусочек салфетки с нотами, сухоцветы, перышко, покрытые декупажным лаком. Помните секретики, которые мы делали в детстве? Открытка навеяна именно этими воспоминаниями из детства.

В деталях:



И один вышивальный процесс (снова пытаюсь очистить свой шкаф от долгостроев).

Этот набор был мною начат много-много лет назад, сейчас я, конечно, уже не помню, но это была второй или третий набор Dimensions, который я на тот момент держала в руках. Несмотря на то, что набор небольшой, он оказался непростым, оттого и попал в долгострои (мне просто не хватило опыта, чтобы его вышить, все было непривычно: начиная от схемы и значков на ней, и заканчивая техникой вышивки: бленды, разное количество нитей для креста и полукреста).
Было вышито чуть больше половины. Сейчас я полна решимости его все-таки закончить (хотя те первые неровные крестики меня немного нервируют, но я надеюсь, что стирка и глажка их выровняют).

На сегодня все!
Всем удачи!

2 комментария:

  1. Открытки просто чудо), скрап так и остался для меня загадкой)))) А пионы я и сама много раз хотела вышить, замечательно получаются, успехов!

    ОтветитьУдалить

Мне будет очень приятно, если Вы напишите пару строк.