16 мая 2014 г.

Открытки

Продолжаю выполнять задания по on-line курсу «Многослойность. Открытки» от Тани Fleur.

Каждое новое задание курса заставляет меня серьезно задуматься, а не просто разложить материалы и что-то склеить. И наверное, это хорошо, ибо в смысл в открытке делает ее интересной. Осталось только понять, достаточно ли точно я доношу смысл своих идей. Извините, что буду многословна.

Идеей этой открытки послужили мои размышления на тему песни группы "Секрет" "Ничего не исчезает" (полный текст можно посмотреть здесь), а именно вот эта фраза:

Ничего не исчезает,
Загляни в себя,
Какая там
Любовь и красота.
Ничего не исчезает,
Даже если жизнь кидает
Нас на вираже.



Я несколько раз прослушала песню в поисках вдохновения, и дальше начала строить ассоциативный ряд: время - часы - механизмы, отсюда шестеренки, винтики и т.д.
Второй ряд: взгляд в себя - зеркало - любовь и красота - отсюда зеркало и замочек в виде сердечка, а ключика нет, надо его найти, найти путь к себе, разгадать себя.
А надпись - это мой ответ миру, так сказать, дарю свою любовь, доброту, красоту, и все это от всей души, от сердца.



Зеркало - это чипборд. Я его покрасила двумя слоями коричневого акрила (чтобы узор, нанесенный производителем, не просвечивал), а потом тонировала золотой краской. Приклеила задник, налила слой глосси, насыпала микробисер, снова слой глосси, сверху замочек-сердечко (который тоже немного состарила, оно было золотое, я его затемнила черным акрилом по краям и слегка "почпокала" акрилом цвета "old gold"), цветочек и круглая бляха на конце ручки - это брадс, тоже почпоканные акрилом цвета "old gold" (потому что изначально они были цвета "старое серебро", а мне нужны были золотые).

Вторая открытка в американском стиле. С идеями у меня было туговато, поэтому я действовала по Таниному мк. Результатом я не очень довольна, ибо не обошлось без неожиданностей, превратившихся в косяки, но об этом напишу ниже. А пока смотрим, что у меня получилось.



Очень хотелось сделать интересный центральный элемент, ну, а получилось, как получилось.
Я взяла металлическую рамочку от K&Co, вот из этого набора (верхнюю слева),


(фото рамочек найдено в сети)

и покрасила ее патиной. Патина почему-то легла не очень ровно, кроме того мне показалось, что рамочка получилось скучноватой. И я решила добавить сиреневых капель с помощью жидкого жемчуга. И тут меня ожидала первая неприятная неожиданность, капельки, сделанные жидким жемчугом стали расползаться (тогда как, сделанные мною на кусочке бумаге пробные капли оставались круглыми и выпуклыми).
Внутрь рамки я поместила сухоцветы, залила их слоем глосси акцента, посыпала чуть-чуть прозрачного микробисера и снова залила глосси. И тут меня поджидала вторая неприятная неожиданность: сухоцветы изменили цвет (с фиолетово-сиреневого на синий) и слегка окрасили глосси акцент в голубой цвет.
Получилось в итоге вот так:



В бутылочку в виде сердца я насыпала розовый глиттер, немного flower soft нежно-лилового цвета, прозрачный микробисер и еще поместила туда две золотые звездочки-конфетти. По-моему, получилось хорошо!



Набрызгала сине-сиреневым глейзом (в поддержку изменивших свой цвет сухоцветов), сиреневым и желтым спреями от TA, на некоторые кляксы посадила акриловые капли.



Вот, собственно, и все.
Спасибо всем, кто дочитал.

А за окошком у нас почти что лето!
Приятных вам выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне будет очень приятно, если Вы напишите пару строк.