27 сентября 2017 г.

Вкусного утра!

С добрым осенним утром, друзья мои!
Добавлю вкусненького вам в ленту.
Испекла вчера пирог-импровизацию на тему "по мотивам известных рецептов из имеющихся дома продуктов".
Получилось вкусно.


Запишу рецепт, чтобы не забыть.

Тесто:
250г муки
75г сливочного масла (комнатной температуры)
100г сахара
3 ст.ложки молока
1 яйцо
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка:
500г мягкого некислого творога
(если творог маложирный, можно заменить 1/4 часть творога сметаной)
100г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка кукурузного крахмала
ванилин на кончике ножа
3-4 яблока (лучше с кислинкой, не пресных)

"Крошка"
50г муки
65г сахара
45г сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовление:
Все продукты для теста положить в миску, перемешать. По консистенции получается тесто, похожее на мягкий пластилин.
Руками распределить тесто по форме для выпечки (у меня форма диаметром 24см) так, чтобы получились бортики.
Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Займемся начинкой. Творог, сахар, яйцо, крахмал и ванилин пробить блендером до получения однородной массы без комочков.
Яблоки освободить от сердцевины, если шкурка жесткая - снять шкурку, и нарезать ломтиками толщиной 4-5мм.

Для получения "крошки" растереть вилкой все ингредиенты.

Яблоки выложить в форму, залить творожной массой, сверху посыпать "крошкой".
Выпекать 50-55 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог должен полностью остыть перед тем, как вы вынете его из формы.

Приятного аппетита!

2 комментария:

Мне будет очень приятно, если Вы напишите пару строк.