28 февраля 2013 г.

Рукодельности

В силу определенных причин рукодельничаю я сейчас немного, но, тем не менее, есть кое что к показу.
Для приятельницы, в декабре ставшей мамой двух очаровательных девочек, вышила слюнявчики


и еще пару мишек Fuzzy Moon

Схему мишек нашла на "Осинке", правда, не стала вышивать "хвосты" от бантика с нанизанными на них сердечками.
Основа - лен винтажного окраса (цвет Lilac), 32 каунт. Вышито почти по ключу нитками ДМС (медведей намеренно сделала разного оттенка). Мотив будет преобразован в обложку для фотоальбома.

35!

24 февраля 2013 г.

Творожный пирог с безе "Капли росы"

Рецепт этого нежнейшего пирога я увидела в жж у Наташи natapovarenok, в праздник решила порадовать своих домашних выпечкой.

Для теста (рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см):
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 гр сахара
65 гр слив. масла
1 яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.

Для начинки:
2 желтка
1 яйцо
500 гр творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 гр сахара
1 пк ванильного сахара
1 лимон (сок)
1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)

Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.

Для безе:
2 белка
50 гр сахара (заменила 3 ст.л. сах. пудры)

Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).

Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищевой пленкой или фольгой. Оставить до остывания.

Мои комментарии: Замесив тесто (брала двойную порцию, хотела, чтобы коржик был поплотнее), я сразу распределила его по форме, затем форму поставила в холодильник (этот ход подсмотрела у Наташи).
Тем временем занялась начинкой, у меня было 300 гр творога 18% жирности, добавила пару ложек сметаны, растительное масло добавлять не стала, взяла 200 мл молока, не добавляла лимон, заменила пакетиком ванильного сахара (с натуральной ванилью), вместо пудинга добавила загуститель для взбивания сливок (в составе крахмал и сахарная пудра), сахара взяла примерно 100 гр, все ингредиенты взбила блендером до получения нежно-кремовой массы.
Торт выпекала около 60 минут, затем сверху покрыла белковой массой (из взбитых с сахаром белков), выпекала еще около 10-12 минут (пока не потемнело).
Вынула пирог из формы на тарелку, застеленную пергаментом и поставила на балкон остужаться, пленкой не накрывала, "капельки росы" образовались сами собой.



Приятного аппетита!

14 февраля 2013 г.

"Веселые мышата" от Makiko

Сегодня я не буду отбиваться от коллектива моих жж-друзей, публикующих рукодельные посты по четвергам, ибо очередная мелочь как раз вышита и готова к показу.
Встречайте "веселых мышат" от Makiko.

Вышито на 16й аиде желтовато-сливочного цвета (цвет канвы почти совпадает с реальным, хотя само фото темновато), нитки Madeira по ключу.
Фото посветлее:

Мышки крупно:

Фото кликабельны
Схема бесплатная, брала здесь.

8 февраля 2013 г.

Рукодельное и радость хомяка

Закончила вышивать снегиря от Алисы. Очень понравился дизайн, ниток в наборе с достатком, по моим ощущениям хватит на еще один отшив.
Вот он, красавец.

По оформлению пока не знаю, пойдет в ящик, но, скорее всего, сделаю из него коробку.
Ну, и чтобы два поста не писАть, похвастаю, что надысь прибыло в мои закрома.

Фото не очень хорошее, темновато и бликует, но вроде картинки видно.
Вот и все на сегодня ;)