Я очень люблю грибы, и соленые, и маринованные, и просто поджаренные с лучком. Сегодня же я приготовила "лисички по-польски".
Во всяком случае так это блюдо называет моя мама.
Итак, для приготовления потребуется:
1. Лисички
2. Большая луковица
3. 1/2 среднего кочана капусты
4. Одна среднего размера морковь
5. сметана (примерно 2 столовые ложки)
6. 150г сыра (можно больше)
7. масло растительное (на котором предпочитаете жарить, можно заменить сливочным или салом)
8. соль и перец - по вкусу
Промываем и чистим лисички, крупные режем. Если Вы предпочитаете лисички сначала отваривать, а потом жарить, то отварите грибы. Я же просто тушу их минут 40-45 в сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.
Пока грибы тушатся, режем в другую сковороду лук, трем на крупной терке морковь, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Нарезаем капусту (я режу квадратиками, хотя это не принципиально) и отправляем ее в сковороду к луку с морковкой.
Капусту слегка присаливаем (чтобы она дала сок, если капуста сухая, то можно добавить водички) и тушим до состояния почти готовности (когда уже готово, но еще похрустывает). Важно не пересолить, т.к. в конечном варианте добавляется сыр, а он тоже может быть соленым (досаливаю я перед тем, как отправить блюдо в духовку).
Пока капуста и грибы тушатся, трем сыр.
Грибы соединяем с капустой.
Далее я сметану развожу небольшим количеством воды, солю, перчу и этим "соусом" заправляю капусту с грибами.
Все перемешиваю и перекладываю в форму для запекания.
Посыпаю тертым сыром
и отправляю в духовку
запекаю до образования золотистой корочки
Все. Приятного аппетита!
Все фото кликабельны.
На художественность не претендую (ибо у меня цифровая мыльница).
ой, как должно быть вкусно! надо попробовать сделать так, если увижу в магазине лисичек :)
ОтветитьУдалитьМожет быть, не совсем обычно (грибы с капустой), но вкусно, у меня даже детки едят. :)
Удалить