20 августа 2011 г.

Подарочная коробка

Понадобилась мне подарочная коробка, причем срочно. Пересмотрев все, что можно было приспособить для этих целей, я остановила свой выбор на жестяной банке от печенья.

Вот, что у меня получилось.

Фото кликабельны.
Банку загрунтовала, покрасила белой акриловой краской. А дальше случился первый опыт декупажа. Наклеила салфетки я нарочно с морщинками и небрежно, сверху покрыла двумя слоями декупажного лака. И в конце края и местами по рисунку небрежно замазюкала (с помощью жесткой сухой кисти) акриловой краской медного цвета.
Внутри (из-за ограниченности во времени не украшала) банка серебрянай, блестящая, проложила только креп-бумагу.
Конечно, это всего лишь первый блин, и я еще не решила для себя, нравится ли мне декупаж, но подарок, на мой взгляд, от такой упаковки явно выйграл. Как думаете?

18 августа 2011 г.

"Сладкая" игольница

Вы думаете, что я только открытки да коробочки сейчас делаю? А вот и не угадали. Я еще и вышивать успеваю.

фото кликабельно
Вышито по оригинальному набору РИОЛИС, шерсть. Размер готового изделия 7*4*4см (длина*ширина*высота).
А вот так оно выглядело до сборки

Сделаю одну оговорку: на фото выше - вышито все, что обозначено в схеме (т.е. донышко не вышито, а только обшито по контуру), мне показалось, что так работа будет выглядеть незаконченной, и я "заштопала" донышко темно-коричневым цветом (таким же, как с торца и сверху), только уже забыла перефотографировать.
Вышилось легко и с удовольствием примерно за неделю неспешной работы, ибо всего 5 цветов, большими одноцветными участками.

10 августа 2011 г.

Очень вкусный пирожок!

Вчера у Майи (подруге по жж) увидела рецепт пирога, все ингредиенты были в наличии, и сегодня порадовала детишек вкусненьким (тем более, что из-за дождя мы не пошли на прогулку, и в общем-то нечего было делать).


Рецепт (текст взяла у Майи, примечания и фото - мои):

Тесто: 300 г муки, 120 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, лимонная цедра (я добавила ванилин), щепотка соли.
Начинка: 250 г мягкого творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, ягоды, фрукты - у меня были груша, яблоко и нектарины.
Крошка: 40 г муки, 30 г сахара, 30 г масла

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики, перегородки (я не делала перегородок).

Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов (я выложила произвольно).

Посыпать крошкой (смешать все ингредиенты, получится рассыпчатая масса).
Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

От себя добавлю, что пирожок очень нежный получается, и еще скажу, что дети мои творог не очень любят, а тут смолотили с огромным удовольствием.

8 августа 2011 г.

Открытка с мишкой

В довесок к коробочке сделала открытку.

Фон на открытке повторяет рисунок на внешней части коробочки (так удачно совпало, нашлась похожая на ткань бумага).

7 августа 2011 г.

Миниатюрная коробочка

Эта маленькая (около 8 см в диаметре) коробочка не совсем относится к картонажной работе, ибо сделана не с нуля, за основу взята картонная бобина от скотча (такая была она крепенькая и ровненькая, что мне просто стало жалко ее выбросить).

Фотографировала уже в вечеру, поэтому извинияюсь за качество (цвета несколько отличаются от реальных).

В качестве ручки на крышке скооперированы брадс с люверсом.
Все фото кликабельны.
Шкатулка выполнена с помощью пособий и мк по картонажу блога Decor Carton
Спасибо, что заходите!