28 июля 2011 г.

Шкатулка

Еще одна коробочка, сделанная "с нуля" в моем арсенале. В этот раз довольно сложная конструкция, не со всем я справилась (есть много существенных недостатков), но получен драгоценный опыт, буду продолжать, надеюсь, вторую шкатулку такого типа сделаю без косяков.

Фото кликабельны.
Шкатулка выполнена с помощью пособий и мк по картонажу блога Decor Carton

25 июля 2011 г.

Курцхар РИОЛИС

Домучила наконец-то многострадальную собачку (начала еще в апреле, закончить нужно было к началу июля, но не получилось).
Работа продвигалась, ну, очень тяжело, "одиночки" в болотце и на груди собачки чуть не свели меня с ума. Но я все преодолела (с помощью волшебных дружеских пиночков и потому, что работа предназначена в подарок папе).
Вот она, красавица.

фото кликабельно
Оформлять буду, скорее всего сама (работа поедет на дачу).
Спасибо всем за пиночки и поддержку!
UPD. Оформила.

20 июля 2011 г.

Еще одна коробочка

Есть в блоггере замечательная девушка Настя Nassy из г. Кольчугино Владимирской области. У ее папы будет юбилей в августе, и по ее просьбе я сделала коробочку и страничку (коллаж, не знаю, как назвать) в подарок ее папе.

Страничку мы довольно долго обсуждали, оговаривали детали, изменяли (от задумки до воплощения она изрядно трансформировалась), в итоге получилось довольно сдержанно и необильно по деталям (руководствовались вкусом Настиного папы, надеюсь, угадали).

с обратной стороны

Размер примерно 21*30см. Основа - лист картона толщиной 1,5мм, скрап-бумага Ursus, фото распечатано на фотобумаге, покрыто декупажным лаком, обшарпано и затонировано дистрессом, надпись - эмбоссинг 2мя пудрами (золото и платина), вся композиция также покрыта декупажным лаком, затонирована дистрессом, местами нанесен кракелюр от Ranger (на фото не видно, но на просвет мелкая "паутинка" отчетливо видна). На оборотной стороне ножка, также все вскрыто лаком и затонировано. Несколько сомневалась, не слишком ли сильно обтрепанно выглядит (муж сказал, что смотрится, как-будто валялось 100 лет на чердаке), но Настя и ее мама одобрили конечный вариант.

Теперь перейдем к коробочке.

Размеры: донышко 15*15см, высота бортиков 10см. Делала по тому же МК, что и карандашницу.
Основа картон 15мм, клей ПВА, ткань, в декоре использовала ручку из серии винтажных украшений от Тима Хольца, "мятую" ленточку (тонировала ее и брадс алкогольными чернилами), брадс, тонкую ленту, винтажные часики-подвеска, перо (изначально оно было белое, тонировала его алкогольными чернилами), сзади прилепенила "цветочек" с данными автора работы, состаренный дистрессом и покрытый кракелюром.
С фотографиями было тяжело определиться, ибо коробка никак не хотела фотографироваться, выкладываю кучку.

Все фото кликабельны.
Спасибо, что заглядываете :)
Шкатулка выполнена с помощью пособий и мк по картонажу блога Decor Carton

15 июля 2011 г.

Конверт для денежного подарка

На скорую руку соорудила конвертик, уже завтра отдавать, поэтому фото не ахти какое (искусственный свет).

Фото кликабельно.
По материалам все просто: основа - плотный лист двусторонней скрап-бумаги, односторонняя бумага K&co, дырокол MS, лента, 2 брадс (большой и малый, в малый вклеена перламутровая полубусина), жемчужный завиток, листья, цветы, бутоны, тычинки и мои любимые акриловые капли :)
В общем, просто и без наваротов.

12 июля 2011 г.

Принимаю дружеских пинков!

Вышить надо было "еще вчера" (хорошо, что одариваемый сейчас не здесь, и у меня есть пара недель в запасе), несчастное животное мается в моих руках аж с апреля (писала о начале процесса вот в этом посте ТЫЦ ). Правда, причины долгостроя объективны: разработчик постарался осложнить жизнь вышивающим максимальным количеством одиночных крестиков (причем, на мой взгляд, даже там, где они в общем-то не нужны, т.к. их отсутствие не повлияло бы на общий вид картины) плюс шерсть, с которой не особенно комфортно работать в жару.
Итак, на сегодня имеем вот такую картину

Фото кликабельно
Много раз хотелось бросить, но совесть не позволяет (вышивка предназначена папе), даже не шью больше ничего другого (что для меня, любительницы развести вагон процессов и процессиков, редкость). Пинайте меня, пинайте :)

2 июля 2011 г.

Книга пожеланий

В подарок для сослуживца моего мужа сделала "книгу пожеланий для молодоженов".
Цвета обложки выбраны золотисто-коричневатые т.к. платье невесты не белое, а беж с шоколадным (ну, во всяком случае по описанию).

Размер 21*30см, тканевая обложка (основа картон 1,5мм), в работе использованы: машинная строчка, рамочка чипборд (загрунтована и покрашена акрилом), полубусины, брадс, кружево, лента, люверсы, скрап-бумага, штампы prima, дистресс-чернила Old Paper от Ranger.
Изнутри:

Фото кликабельны.
С этой работой попробую принять участие в задание блога Assорти "Швейный микс"