28 июня 2014 г.

И еще один комплект

Комплект обложка + брелок.
Довольно простой вариант обложки, сшито из ткани для пэчворка, укреплено дублерином.



Крупные фото:


Фото кликабельны.

Обложка + брелок

Новый для меня вид изделия - обложка на паспорт, комплектом к обложке еще сделала брелок.



Обложка сшита из переплетного кожзама, внутри - ткань для пэчворка, укрепленная дублерином.
Мышка - это переводная картинка (free-слайдер), наклеенная на кусочек кожзама и покрытая сверху несколькими слоями декупажного лака. Венок вырезан с помощью формы для вырезания бумаги, т.к. кожзам плотный и на текстильной основе, форма его не прорезала до конца (прорезался только верхний "кожаный" слой), пришлось поработать ножичком.
С брелком все просто. Был брелок с рекламой внутри, выломала заднюю стеночку, вставила внутрь мышку, вклеила новую акриловую крышку (нашлась среди скрап-запасов подходящего размера).

Крупные фото изделий:



19 июня 2014 г.

Коробочка

А я сегодня с картонажем. С ма-аленькой коробочкой для визиток и прочих мелких бумажек.



Размеры (д*ш*в) 18*4*8см (согласованы тем, кому коробочка предназначается), снаружи - кожа молодого дермантина (цветовая гамма выбрана с учетом пожеланий одариваемой), внутри - скрапбумага. Рисунок с лицевой стороны - горячий эмбоссинг, донышко и задняя стенка укреплены декоративными брадс.

Детали:


Все фото кликабельны.

Работой я не очень довольна, уголки получились толстоваты, есть еще пара косячков (внутри в уголке морщинки на бумаге), но в целом вроде бы смотрится неплохо, что скажете?

12 июня 2014 г.

Пионы, Dimensions

Ура!
Я домучила пионы от Дим.

Бэк дался мне нелегко, мало того, что его здесь много, так еще и оказалось, что вышивать красным по розовому на 18й канве при искусственном освещении мое зрение почти не позволяет. Поэтому пришлось изыскивать возможности, чтобы шить бэк днем.

Фото до и после бэка:


И еще одно фото пиончиков, здесь цвет канвы, на мой взгляд, получился ближе к оригиналу (на первом фото цвет канвы какой-то белесый).


Минус еще один долгострой.
Все фото кликабельны.

Всем хороших выходных!

1 июня 2014 г.

В нашем доме поселился...

Вот такой забавный Ам-Ням (Ом-ном) - персонаж игры "Cut the rope".


Идею и описание взяла у подруги Лены из жж, вот здесь ее подробный мк.
Правда, у меня другие по толщине нитки (вязала из того, что было дома: взяла акрил, нить толще, чем в описании, а мелкие детали из вышивальной шести MayFlower), а потому пришлось несколько раз перевязывать-пересчитывать, чтобы подогнать под размер шарика-основы. Ну, и у меня получилось не так ровно и красиво, как у Лены.

Внутри подушечка-игольница. Язык у моего Ом-Нома получился очень длинный (нитка толстая, остаток от чего-то, длину набрала по описанию, поленилась распускать, ширину скорректировала количеством рядов).


Конфетки связаны из ириса, одну (оранжевую) упростила (вязала 4 сектора, а не 8, как в описании), ну, и размер у меня произвольный.


Видимо, придется вязать второго, дети требуют. Да и процесс понравился (хотя с непривычки руки от крючка устали).
По-моему, для первой вязаной игрушки неплохо получилось. Что скажете?