31 марта 2015 г.

Скрап-лифтинг

Давно я не делала открыток.

А тут увидела задание в блоге Scrap Lifting.
В блоге предложили слифтить открытку Fotinia.
Вот эту:


А это мой вариант:


На сегодня всё.
Всем хорошего дня!

26 марта 2015 г.

Жонглер

Всем привет!
С рукоделием у меня сейчас как-то туго (ничего не делается), подтягиваю "хвосты" (стараюсь заканчивать затянувшиеся процессы, нет желания расширять список долгостроев, которые у меня итак имеют место быть).

Как раз один из тех самых "хвостов" сегодня покажу.
Работа вышита по набору "Машенька", "Жонглер".
Эту позитивную козу выбрала (еще перед Новым годом) моя дочка Аня, даже хотела сама вышивать (под моим руководством ею были вышиты пара десятков крестиков красным цветом на шарфе), но счетный крест нам пока не дался, и работа перешла ко мне.



В набор включены декоративные пуговицы (которые пришиваются гирляндой сверху), но т.к. я пока не решила, куда применить вышитую работу, то пуговицы пока просто лежат в пакетике, вот, приложила их, чтобы показать:


К материалам набора претензий нет: отличная канва, нитки (мулине Finka) вели себя хорошо, ниток много, мне кажется, что хватит на еще один отшив (если и не хватит, то совсем чуть-чуть). Схема черно-белая, крупная, на сгибах пришлось проклеить скотчем (т.к. при сгибании краска стала немного осыпаться). Единственный не очень приятный момент состоял в том, что в некоторых местах бод линиями бэка невозможно разобрать значок, которым следует вышивать крестик (из-за этого в паре мест пропустила крестики, пришлось сверяться по фото).

Вот и все мои рукоделия.
А у вас что?

14 марта 2015 г.

ФМ. День пятый

Вот и добралась я до финала своего ФМ.
Перетрясла шкаф в поисках непоказанных древностей, что очень хорошо, ну, и вас, дорогие мои ПЧелки, немного развлекла (ну, я надеюсь).

Сегодня покажу вам вот такую салфеточку:



Материалы (традиционно для того периода моего творчества) - это то, что смогла найти. Основа - лоскуток полульняной ткани (обрезок от чего-то, нашла его у своей тети, в корзине с обрезками, помню, что очень мне понравился лиловый цвет), примитивная вышивка нитками ПНК им. Кирова, обвязка крючком нитками "Ирис".
Размер вышитой части примерно 8,5 х 6 см, ширина кружева - около 5 см, вся салфетка примерно 20*16 см.

Вышивка крупнее:


К слову сказать, таких салфеток (вышивка гладью простых мотивов + обвязка по краю крючком) я в том периоде сделала немало, мне нравилось сочетание вышивка + кружево, были среди этих работ и дорожки на стол, и такие же миниатюры, как эта, но большинство этих работ были подарены и судьба их мне неизвестна, дома нашлась только одна.

И еще одна салфетка, которую хочу Вам показать - это довольно большая (около 80см по длинной стороне) вязанная фантазийная дорожка.
Извините, что салфетка не разглажена, я пока не придумала, на чем ее растянуть, ибо по размерам она шире моей гладильной доски.



Схема из журнала Burda, нитки немецкие (куплены были в ЦУМе).

Вот и все.
Удачных всем выходных!

12 марта 2015 г.

Шкатулка с вышивкой

Эту шкатулку я задумала (страшно подумать) почти 2 года назад!
Вышивку я закончила 4 апреля 2013 года (вот здесь о моих переделках дизайна от РИОЛИС ссылка).

Мне сложно рассказывать обо всех трудностях, с которыми я столкнулась в процессе работы (наверное, это и неважно сейчас), главное, что в итоге я ее закончила, конечно, есть ошибки, недочеты, ляпы, но я все равно довольна результатом.
Шкатулка сделана в подарок маме.

Итак, шкатулка круглая с вышивкой:


Диаметр шкатулки - около 27 см, высота - 15 см (в закрытом виде, вместе с крышкой), внутренняя, вынимающаяся часть имеет диаметр 25 см, высоту - 6 см.
Работа выполнена с нуля из переплетного картона толщиной 3 мм, ткани - полулен российского производства (ох, как я с ним намучилась в процессе работы: местами проступал клей и ни в какую не хотел удаляться, местами ткань плохо приклеивалась, сыпалась на срезах, а все морщинки на поверхности картона проявлялись со страшной силой) и японский хлопок (ткань с розами), в работе использованы коклюшечное кружево, брадс, тесьма и вышитый мотив на льняной канве (набор "РИОЛИС" арт.1044).

Детали шкатулки:



Все фото кликабельны.

На сегодня все.
Спасибо, что досмотрели и дочитали.
Отличного дня!

ФМ. День четвертый

Продолжаю показывать свои "древности" :)

Салфетка белая, связана из каких-то импортных ниток для вязания крючком (помнится, что купила их в ЦУМе, очень радовалась покупке), диаметр около 25 см:



Есть еще одна, такая же, но с еще одним ярусом вееров (т.е. больших размеров, не показываю ее т.к. нет возможности ее растянуть после стирки и отпарить, раньше я это делала на ковре, висящем на стене, сейчас ковров на стенах у меня нет).

Салфетка золотистого оттенка, связана из синтетики неизвестного производителя, причем нитка - это цепочка, связанная крючком. Размер этой салфетки тоже около 25 см:



Продолжение следует...
Но я не прощаюсь, сегодня будет еще один пост, наконец-то рукодельно-четверговый.

11 марта 2015 г.

ФМ. День третий

За праздничные дни я перебрала свои старые вязаные проекты (из тех, которые сохранились, конечно, ибо много было раздарено и продано), и, скажу вам честно, мне было сложно определиться, что именно показать. Часть вещей выцвели и полиняли из-за активного пользования, что-то пожелтело от времени, кое-где пятна, которые не удалось отстирать (ржавчина, например), что-то деформировалось из-за того, что связано из не очень качественных материалов (в 90-99 гг. просто не всегда была возможность достать хорошие нитки, вязала даже из катушечных ниток в несколько сложений). Но перебирая эти вещицы я снова вспоминала те времена, когда они были сделаны. :)))

Итак, сегодня в рамках фм:


Две салфеточки, связаны на круговых спицах. Диаметр голубой салфетки - около 10см, нитки "Ирис" ПНК им.Кирова. Диаметр фиолетовой салфетки около 17см, нитки "Мак" тоже Кировские.

И еще одна, темно-фиолетовая, очень нравится мне этот узор, чем-то напоминает готику (ну, мне так кажется):


Диаметр около 20см, из чего связано, сложно сказать, по качеству похоже на "Мак", но нитка тоньше.

Не могу удержаться. Покажу вам небольшую часть того, из чего пришлось выбирать (самое некрасивое было забраковано и отброшено, это остатки), предупреждаю, на фото кучка неглаженых салфеток (постирала, выбираю), выглядит не очень эстетично, но зато демонстрирует "масштаб бедствия". :)))
смотреть здесь
(спрятала картинку по ссылке, чтобы не пугать неэстетичным видом)

На сегодня все.
Завтра будет продолжение ФМ.

Всегда Ваша,

8 марта 2015 г.

С праздником!

Дорогие мои ПЧелки, а так же мамы, бабушки, доченьки...
Поздравляю всех нас с праздником, с 8 марта!



Желаю всем весеннего настроения, улыбок, счастья, здоровья и приятностей!

Всегда ваша