27 февраля 2015 г.

ФМ. День второй

Продолжаю показывать свои старые рукодельности.

Откопала почти что раритетный экземпляр. Делала я этот рушник аж в 1997 году. На свадьбу сестре.
Вышивала я тогда на чем придется, о канве представления не имела, это вафельная ткань для полотенец, нитки ПНК им.Кирова.
Мотив я копировала с фотографии из книги "Изобразительные мотивы в русской вышивке. Музей народного искусства." 1990 года выпуска.
Кружево связано крючком, откуда брала узор теперь и не помню.



На этом полотенце подавали молодым хлеб-соль, от каравая остались масляные пятна, я вырезала середину полотнища и заменила ее, шов замаскировала рядом крестиков.

Фото мотива крупнее и фото кружева на контрастном фоне:



Извините за качество фото, сегодня у нас пасмурно :(

26 февраля 2015 г.

Вязанные гольфы

Сегодня покажу вам забавное носочное изделие: шерстяные гольфы.
Связаны в подарок сестре, голенища намеренно высокие, потому что сестра часто мерзнет.

Вязала от мыска, пятка-бумеранг, голенище связано резинкой 1х1, первый раз опробовала способ эластичного закрытия петель.
Спицы номер 3, ушел целый моток (100гр.) пряжи Alize Superwash (75% шерсть, 25 полиамид, 420 м/100гр.). Намеренно не стирала, не блокировала, т.к. примерки еще не было, и может быть потребуется перевязать голенище (чтобы было посвободнее, я пока только предварительно сантиметром замерила).

Рисунок не подгоняла, вязала один носок от начала мотка, второй параллельно от конца.
Получилась вот такая веселая пара:



Этим постом начинаю свое участие во флэш-мобе, меня осалили сразу две подруЖЖки Юля juliapa13 (при этом пожелав посмотреть на мои вязаные изделия) и Мила smilla24.

Единственное, я не обещаю, что все 5 публикаций будут подряд, ибо пришлось изрядно повозиться, чтобы отыскать то, что я вязала и у себя не показывала (все это связано было в мою доинтернетную эпоху, а потому некоторые вещи требуют стирки/глажки/блокировки).
Ну, и передавать эстафету принудительно я не буду, если кто желает поучаствовать - пишите, с удовольствием вас осалю.

На сегодня всё!

5 февраля 2015 г.

Самое дорогое - для тебя...

Так называется набор фирмы "Алиса" (артикул. 0-121), который я вышила.
Размер 13х12см, к материалам, которым укомплектован набор, претензий нет, отличная, проработанная схема, и, по-моему, очень симпатичный результат.


Очаровательные лосики на шарфе:


Фото кликабельны, качество, к сожалению, не очень, т.к. у нас пасмурная погода и катастрофически мало света уже несколько дней как.

Ну, и готовый палантин до кучи тоже покажу:

Размеры примерно 70*150см (хотела связать длиннее, но мама примерила, и сказала, что не надо длиннее, шарфа хватает, чтобы без проблем запахнуть его на груди), пряжа Alize Angora Gold (состав: 80% акрил, 10% мохер, 10% шерсть), спицы №5, ушло около 130 грамм (толщина пряжи: 500 м - 100 гр).
Шарф получился очень мягкий, приятный на ощупь.
На сегодняшний день - это мой самый крупный вязальный проект. :)))

Вот и все.
А что у вас, друзья мои?