21 февраля 2014 г.

Еще один подстаканник

У меня снова бисерный подстаканник (первый был здесь )



Все тоже, что и в предыдущем (кроме формы), вышит по набору "РИОЛИС". Размеры примерно 9*9см. Внутри плотный фетр толщиной 4мм.



и два вместе


Все фото кликабельны.

На сегодня все. Всем приятного творчества!

16 февраля 2014 г.

Цветы-2

Продолжаю обучение, делаю цветочки из ткани.



Пышная роза из атласа.


Небольшие розочки из шифона и органзы.


А это сделано под впечатлением от натуральной розы (она на первом фото поста), взяла обрезки тонких шторных тканей (наподобие газа и органзы), подобрала цвета (белый, кремовый, слоновой кости, бледно-салатовый).


Все фото кликабельны.
Цветы сделаны с помощью on-line курса Школы цветов ручной работы «Бель Флёр».

6 февраля 2014 г.

Подстаканник

Я снова с бисером. На этот раз подстаканник, вышит по набору "РИОЛИС".


Диаметр подстаканника около 9,5см (в наборе написано 10*10см). Качеством набора я осталась довольна, в наборе черная канва (довольно большой кусок), дырявая, но под бисером этого не видно, а вышивать было легко: иголка свободно проходит в отверстия, нитка не мохрится (в наборе питерское мулине). Бисер довольно ровный, осталось много. На фото ткань, вложенная в набор, в пакетике бисер, оставшийся после вышивки.


Крупнее вышитый мотив до сборки:


В инструкции к набору предложено выкроить из оставшейся канвы деталь для задника и сшить детали потайным швом. Я решила внутрь вложить кусок плотного фетра толщиной 4мм. Канву с лицевой стороны подогнула внутрь, сформировав аккуратные уголки, а задник сделала по инструкции: выкроила из оставшейся канвы, подогнула внутрь края и сшила с лицевой частью потайным швом. Можно было бы еще по торцу пришить шнур или тесьму, но подходящего под рукой не оказалось, а крутить поленилась.


На сегодня все.
Все фото кликабельны.