21 ноября 2013 г.

Рукодельный отчет

А я сегодня с готовой работой!
"Расскажи мне сказку" от РТО, почти не отвлекалась, азартно стремилась завершить работу, и мне это удалось!
Неделю назад было так:

А так стало:

Напомню, что в конце сентября была вышита первая картинка, "Прогулка с драконом".

Теперь обе вышивки отправятся к маме двух очаровательных девочек-двойняшек, родившихся в год дракона.

И можно было бы со спокойной душой взяться за барсика, но... я откопала свой долгострой, "Букет фрезий" от Heritage. Забросила я его из-за нелюбви к узким херитажевским крестикам (часто ошибалась, порола). За окном серо и уныло. Хочется цвета и солнышка. Да, и осталось не так уж много вышить.
Вот, что должно получиться:

На данный момент вышито:

Надеюсь, в этот раз мне хватит терпения закончить работу. Дружеские пинки принимаются!

На сегодня все.

14 ноября 2013 г.

Рукодельности

Вышила в подарок закладку, техника баргелло, страмин, мулине в 4 сложения:

с обратной стороны фетр


Чуть ранее, в качестве пробы, была вышита другая закладка, также баргелло на страмине, нитки-перл ДМС.


Для одного из новогодних проектов сделала кусочек канвы с узором, что скажете, как смотрится?


Ну, и в конце небольшой подарок, может кому-то пригодится моя схема девочки-феечки, вот:


Все фото кликабельны.


2 ноября 2013 г.

Мамины рогалики

Недавно у Наташи (моей приятельницы из жж) я увидела рецепт рогаликов, и вспомнила я, что мама в детстве тоже пекла такие рогалики.
Я решила, что обязательно испеку деткам вкусненького. Вчиталась в рецепт, и... решила проконсультироваться у мамы, как рогалики пекла она. И оказалось, что мамин рецепт менее трудоемкий, а результат, по-моему, волшебный. Тесто получилось нежным, рассыпчатым. Снаружи хрустящая карамель, внутри ароматное яблочко.

Итак, рецепт маминых рогаликов.
Потребуется:
для теста
200 гр сметаны
200 гр маргарина
3,5 стакана муки

для начинки
ягоды из варенья (у меня райские яблоки)

для украшения
яйцо
несколько ложек сахара

Сметану и маргарин приготовить заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Из сметаны, маргарина и муки замесить крутое тесто (тесто кажется непластичным, рвущимся, но так и должно быть). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто из холодильника. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать круг (толщиной 4-5 мм), круг разрезать на 8 сегментов. На широкую часть сегмента положить начинку и скрутить рогалик.
Яйцо взбить вилкой с одной десертной ложкой холодной воды, в блюдечко насыпать сахар. Каждый рогалик макнуть в яйцо, затем в сахар. Выложить на противень и выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).

Т.к. тесто пресное (не соленое, не сладкое), то можно также делать рогалики с закусочной начинкой: внутрь класть квадратик ветчины и квадратик сыра, рогалики обмакнуть в яйце и посыпать тертым сыром перед выпечкой.

Приятного аппетита!