29 января 2013 г.

Первый снеговик

Я знаю, что я черепашка! Тогда как многие девушки уже заканчивают вышивать снеговиков в совместном проекте 6 Fat Men от Lizzie Kate, я только-только добралась до первого толстячка.
Вышиваю подбором на льне довольно темного цвета.

Очень нравится, что выходит.

25 января 2013 г.

Вышивальное

Вот это все вышито с конца декабря по сегодняшний день:

Картинка с птичками в красной рамке - это мой супер-долгострой, начала вышивать в 2009 году, потом разочаровалась и сложила в долгий ящик. В этом году в очередной раз решила дать бой своим недоделкам. И вот, первый результат.

Размер примерно 18*18см, вышито по схеме, преимущественно нитками ДМС (за некоторыми исключениями, например, основной красный цвет, которым вышита рамка - питерское мулине). В ходе работы немного изменила цвета и бэк. В общем, поотсебятничала.


Вот этот наборчик я выменяла у моей жж-приятельницы Юли, в планах сшить с этой картинкой сумку для Ани. Размер мотива примерно 15*15 см, вышивка шерстью.

Здесь тоже не обошлось без отсебятины, немного иначе вышила мордочку зайцу, не стала делать бэк металликом, в оригинале вот так:


Снеговик на шаре вышит по схеме Леры-Neo, давно хотела его вышить (были куплены ниточки, отрезана канва), в этом году наконец-то я это сделала.
Совершенный позитив! Размер примерно 23*8,5 см. Планировала оформить вымпелом, но пока отложу, а там видно будет.



А эти позитивные змейки от РТО были моими отдыхалочками. Да и когда еще вышивать змей, если не в год змеи?


Все фото кликабельны.
Фотографии в этот раз как-то не сильно удались, но очень хотелось показать свои рукодельности.

Вот такой сегодня большой пост.

13 января 2013 г.

Хлеб с тмином и изюмом

Вчера у Наташи natapovarenok увидела рецепт этого ароматного хлеба, не устояла, да и хлебопечка была под рукой. Итак, вот, что у меня получилось:


Мука пшеничная в/с 300г.
Мука цельнозерновая 100г
Мука ржаная обдирная 100г.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Соль 10г.
Тмин, семена 1 ч.л.
Изюм, светлый или темный 250г. (добавляла, как и Наташа только 120г., если бы добавила 250г., как в рецепте, было бы очень много изюма и слишком сладко)
Вода 350г.
Тростниковый сахар 1,5 ст.л.

По рецептуре из этого теста выпекаются батончики, но я просто загрузила все ингредиенты в хлебопечку (изюм и тмин в контейнер для добавок, из него ингредиенты попадают в тесто за 5 мин.до окончания замеса, изюм предварительно вымыла и просушила на бумажном полотенце) и поставила на 1ю, основную программу.
В итоге через 3,5 часа я достала очень ароматную буханку.
Этот хлеб очень вкусно кушать на завтрак, с маслом, запивая кофе или чаем. Мне он напомнил хлеб из детства, продавались такие ароматные батоны с изюмом.
Думаю, что обязательно буду печь еще. Только на будущее тмин буду измельчать (или брать уже молотый), детям не очень понравилось жевать семена тмина.

10 января 2013 г.

Подарки!

Я сегодня очень счастливая, потому что получила замечательную бандероль.
Лера-Neo порадовала меня целой кучей подарков!!!


Лера, спасибо тебе большое!!!