28 сентября 2011 г.

"Цветочное настроение"

В жж-сообществе ru-biscornu прошел совместный отшив авантюры бискорню "Цветочное настроение".
Вот такая кривулька вышилась у меня в результате.

Фото кликабельно

МК "Отпечатки листьев"

Метод, конечно, не новый, но вдруг кому-нибудь пригодится мой опыт.

Сделать фон с отпечатками листьев на ткани не так уж и сложно.
Нам потребуются:
- акриловые краски по ткани
- палитра (или любая емкость для смешивания красок, например, блюдце)
- кисть
- губка
- жидкость для увеличения времени высыхания акриловых красок, см.фото (можно заменить водой)
- емкость с водой для ополаскивания кисти и увлажнения губки
- листья
- ткань (и рамка для натягивания, если в работе большой кусок ткани)
- подложка на которой Вы будете красить листья

Важно: перед началом работы с тканью постирайте, высушите и проутюжьте ткань. Что касается выбора ткани, то чем глаже будет ее поверхность, тем более четкими будут отпечатки. Наиболее удачными отпечатки получаются с поверхности плотных листьев с четкой структурой (клен, дуб, береза). Листья помойте. Листья не должны быть сухими! Сухие листья крошатся и ломаются, могут прилипнуть к ткани. Чтобы листья распрямились их можно положить на час-два под пресс или разгладить негорячим (на невысокой температуре) утюгом, при разглаживании утюгом следите, чтобы не пересушить листья.

Подготовим краску: выберите подходящий цвет и положите кистью небольшое количество на палитру (краски можно смешивать, если в палитре нет нужного Вам цвета, сделать это можно на текущем этапе), разведите краску специальным средством или водой.

Важно: краска не должна быть ни густой, ни жидкой. Густая краска создаст трудности в работе (неразведенная краска быстро засыхает, листья будут прилипать, рваться, кроме того, густой слой краски после высыхания сделает ткань жесткой, заполнит пространства между нитями и Вам будет трудно прокалывать такую ткань иглой при вышивании). Жидкая краска плохо ложится на листья, может давать нечеткий отпечаток, капать. Я развожу краску до консистенции теста для блинов. Можно сначала попробовать на листе бумаги или ненужном куске ткани как ляжет отпечаток.

Наносим краску на лист.

Наносите краску ровным слоем, кистью или губкой (губку перед обмакиванием в краску намочите и отожмите). Старайтесь, чтобы на поверхности не было сгустков и капель. Работайте быстро.

Сразу же прижимайте окрашенный листик к ткани, расправьте и прижмите все края и уголки, и, без промедления, снимайте лист, пока краска не успела подсохнуть и приклеить его.

Листочек можно сполоснуть теплой водой и использовать повторно. Можно делать отпечатки одинакового цвета, разных оттенков и даже разных цветов. Пофантазируйте, попробуйте повторить природную окраску листа. Не бойтесь экспериментировать с цветом!

Далее просушите ткань с нанесенным рисунком в течение 24 часов и как следует проутюжьте 2-3 минуты. Спустя 72 часа ткань можно будет бережно стирать (а значит и изделие из нее).
Выполните вышивку и оформите.

Приятного творчества!
Все фото кликабельны.
Если у Вас возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

26 сентября 2011 г.

Просто открыточка

Вот такая простенькая открыточка по скетчу No.81 от блога S’Sketches

Размер примерно 10*15см, основа - акварельная бумага с фактурой холст, бумага MF, ажурная салфетка, цветочки Prima, брадс, лента из органзы, штамп питерского скрапклуба, края слегка тонированы дистресс-чернилами от Ranger цвет Tattered Rose.
А вот скетч

Спасибо, что заглядываете!

21 сентября 2011 г.

Капризная девчонка

Давно я собиралась раскрасить эту маленькую капризулю, да все руки не доходили. А тут захотелось немного похулиганить, да еще и скетч подходящий попался.

фото кликабельно (качество не самое удачное, ибо фотографировала ночью)
Размер открытки 18*18см, цифровой штамп от Mo Munning раскрашен чернильными карандашами Inktense от Derwent, украшен сухим глиттером Doodlebug двух цветов, цветочки сбрызнуты глиммер мистом.
Не совсем довольна тем, как раскрасила картинку (пыталась вообразить цвет, который получится, если на смуглые ножки надеть розовые колготки, и что-то не очень у меня получилось). В общем, буду красить ее еще раз когда-нибудь.
UPD. Фотографии при дневном свете

Скетч от блога THE CUTIE PIE CHALLENGE BLOG

И еще хочу с этой открыткой попробовать свои силы в блоге Paint your world, в котором проходит набор в дизайн-команду

А вдруг там не хватает именно меня? :)
Удачного дня! Спасибо за внимание!

17 сентября 2011 г.

А знаете ли вы что?

А знаете ли Вы, что бывает канва aida extra fine 20 каунта? Я вот, например, не знала до недавнего времени.
Решила поделиться открытием с товарищами по игле, вдруг, кому-нибудь пригодится.
Держала ее в руках, действительно аида, действительно мельче, чем 18я. Отличного качества, производства цвейгарт. Не смогла пройти мимо и захомячила себе по куску обоих цветов (кремового и белого).
Нашла сие чудо вот ЗДЕСЬ.

16 сентября 2011 г.

Обучение картонажу. Отчет второй.

Совсем я что-то закрутилась и забыла выложить отчетное задание по картонажу номер два (работы остальных участниц можно посмотреть здесь).

Фото кликабельно
Не очень ею довольна: ткань в клетку, тяжело с ней работать, каждая "кривинка" на лицо, плюс оптически овалы смотрятся неровными. Так же сложно оказалось подобрать украшения. Но уже что вышло, то вышло.
Пособия и мк по картонажу взяты вблоге Decor Carton

15 сентября 2011 г.

Опрос

UPD. Всем спасибо, опрос закрыт!
Картонажные изделия на 1 месте (8 голосов из 16, вышивка и скрап по 4 голоса)


1 декабря у моего блогодомика очередное годовасие, и я уже начала задумываться о подарке для моих друзей и читателей.

ОПРОС: Что бы Вы хотели в качестве подарка

Пожалуйста, проголосуйте, если не трудно.
В комментариях можно пояснить, а можно не пояснять, просто выбрать.
Спасибо!

13 сентября 2011 г.

Открытка с розами

Мне очень нравятся открытки, сделанные мастерицей Анной Мироновой, и вот моя вторая попытка сделать нечто похожее (первая была тут, не могу сказать, что не получилось, но я была не очень довольна "вживлением цветов").


Вот такая картинка взята за основу:

(сайт автора этих замечательных акварелей Sonie Ames)
Надеюсь, я не слишком испортила оригинал?

11 сентября 2011 г.

Поскрапушки

Cделала пару конвертиков для денежного подарка (можно еще для купонов, сертификатов подарочных и т.п. использовать)


С черно-белым конвертом хочу поучаствовать в задании блога Мелодии скрапа Черно-белое настроение

Фото кликабельны

8 сентября 2011 г.

Первый альбом

Свершилось! Сваяла я свой первый альбом. Так уж вышло, что с альбомами у меня не складывалось, а тут повод приятный (рождение малышки у приятельницы), захотелось сделать нужный подарок, причем такой, который мама новорожденного вряд ли сейчас сама сделает.
Все, конечно, достаточно просто, без наворотов и премудростей. Не знаю, как буду оценивать эту свою работу в дальнейшем, но сейчас мне нравится то, что получилось.

Фотографировала развороты, на лицевой стороне листа место для фото, на обороте - для записи. На обложках конверт для CD и кармашек.


Фото кликабельны.
Спасибо!