31 марта 2011 г.

Christmas Sock

Наконец-то я закончила эту работу (очень своевременно, ага), пока не оформлена, оформлять, скорее всего, буду к следующему новому году.
Схемка - это SAL от Оли-Hohla.
Вышивала на льне цвета "Oats", нитки шелковое перле (silken perl) меланж от "THE THREAD GATHERER" (цвета Rose Briar и Forest of Greens), купленное при случае непонятно зачем (вот и пригодились!), бисер Gutermann и большие бусины неизвестного чешского производителя.

30 марта 2011 г.

"Первенец"

Наверное, не одна я восхищаюсь блокнотами, сделанными вручную "с нуля". Здесь и возможность проявить индивидуальность, выдумку и фантазию, аккуратное исполнение и уникальность (что-то может быть сделано в единственном экземпляре).
Много интересного и полезного я почерпнула в жж Жанны Scraplandiya и в сообществе proscrap (обязательно посмотрите МК в сообществе!).
В общем, я тоже решила попробовать. Представляю свой первый блокнот.

Формат А5, коптский переплет, каптал, сплетенный вручную, 60 страниц, странички серые, застежка на магните.
Конечно, есть недочеты, обложку надо было сделать чуть "свободнее" (мало прибавила), вылет побольше (тут я просто промахнулась, в следующий раз учту), но в целом поняла, как делать, надо отрабатывать технику. Украшения здесь тоже без изысков, в будущем постараюсь и в этом направлении развиваться.
Еще фото.

Все фото кликабельны.

24 марта 2011 г.

Весенняя открытка

Совершеннейший минимализм, ибо, на мой взгляд, сюда больше ничего не надо, излишества только испортят. В общем, смотрите сами.

Конечный размер открытки 20*15см. Основа - лист акварельной бумаги, картинка раскрашена акварелью (рисунок взят здесь ), фон - лист бумаги из коллекции Bo Bunny, надпись - распечатана на принтере, обведена маркером и на нее сделан эмбоссинг порошком цвета Disstress Platinum от Ranger.
В работе ориентировалась на скетч от s'Sketches номер 55.

Несколько ракурсов:

Все фото кликабельны.

20 марта 2011 г.

К юбилею свадьбы

На юбилейную дату (25-летие со дня свадьбы) сделала вот такую открыточку.

Конечный размер 21*15см, внутри кармашек для подарка. В работе использована бумага от Webster Pages, листики, роза, атласная лента, штамп Prima из набора "Build the frame", серебряные чернила StaZon, акриловые капли, цифры - эмбоссинг пудрой Fine Silver от Ranger, брадсы с жемчужинками, основа открытки - плотный картон с эффектом перламутра.

19 марта 2011 г.

Бискорню и подарки

Вышила небольшую бискорню по схемке Оли-hohla, результат очень нравится, единственное, пришлось по середине длинных стежков в центре проложить строчку, чтобы не топорщилось (не знаю, мож руки у меня кривенькие, поэтому топорщилось, может, нитки не совсем подходящие).
Ткань линда, мулине гамма меланж, металлик неизвестного происхождения (кроме надписи "made in Japan" на катушке других опознавательных знаков нет), чешский бисер.

А еще до меня дошла конфетка, выйгранная у Насти-Nassy. Замечательный наборчик с ароматным мулине, бусинки, шармики, бубенчики и картонные органайзеры. Все-все пригодится!

17 марта 2011 г.

Dolche peonia финал

Я сделала это! Я их победила!
Готовы мои пиончики, и радости моей нет предела.
Нет слов, чтобы выразить радость от окончания, в общем, смотрите сами, фото кликабельно.

Начато 14.04.2010г., закончено 17.03.2011г. Правда, летом не вышивала.
Схему брала вот ЗДЕСЬ.

12 марта 2011 г.

Рамочки для фото

Уже давно сделала вот такие рамочки для фото (часть из них уехала к ПИФочкам здесь и в моем жж). Теперь, когда почти все они нашли своих "хозяев", выкладываю (т.к. уже можно).

Предпоследняя рамка - вертикальная, неправильно штампик поставила, но поскольку под фото его все равно видно не будет, решила оставить так, как есть, тем более, что нынешняя владелица этим фактом нисколько не расстроена.
Все фото кликабельны.

9 марта 2011 г.

Открытка в стиле шэбби (shebby)

Идею этой открытки я обдумывала с тех пор, как увидела у Анны Мироновой в блоге вот эту красоту. Ну, конечно, у меня были идеи не просто скопировать, а использовать ее прием, сделать цветочки объемными.
Ради такого дела я даже сходила в компьютерную фирму, чтобы распечатать несколько акварельных картинок для фонов (у меня только черно-белый принтер).
Итак, проба пера состоялась. Конечно, мне еще учиться и учиться, и, наверное, я никогда не смогу сделать так, как Анна, но пробы точно еще будут!

Основа - лист акварельной бумаги, бумага K&Co, дырокол MS"Floral lace", дырокол розовые листочки MS, дырокол-цветочек Fiskars, тонировка дистрессом (Ranger, цвет old photo), цветочки - часть покупных, часть самодельных (две маленькие розочки в левом верхнем углу сделала сама, дырокольные ромашки), сердцевинки - микробисер, все цветочки забрызгала краской грецкого ореха от Tsukineko (цвет Lilac), надпись распечатана на принтере и раскрашена коричневым акварельным карандашом, края картинки старила инструментом от Тима Хольца.
В работе использован скетч номер 4 от Апельсинового Ежа. Сам скетч:

Цвета немного искажены из-за искуственного освещения. Ракурсы и крупности.

Еще хочу принять с этой открыткой участие в задании блога "Модное хобби" цветочная поляна.

P.s. Настя, Nassy, как тебе? Это я тренируюсь :)

8 марта 2011 г.

Конверт для CD

Вот такой конвертик сотворился на скорую руку.

Надеюсь, молодым родителям будет приятно положить диск с фотографиями новорожденного в такой конвертик.
Внутри все просто: кармашек для диска и подложка для небольшой фотографии. Торопилась, не сфотографировала.

2 марта 2011 г.

Лифтинг-открытка

В блоге Scrap Lifting очередное задание, а у меня очередная лифтинг-открытка.
А вот оригинал, замечательное творение Анабель О'Мэйли

На призы и поощрения я, конечно, не претендую, но мне моя открыточка тоже нравится, по-моему, по-весеннему теплая получилась.

1 марта 2011 г.