30 мая 2010 г.

Открытка "Лето"

Давно не делала я открыточек, захотелось чего-нибудь сотворить, к тому же очень приглянулся мне новый скетч от Арт-уголка "Приближая лето".

А вот то, что у меня получилось:

Основа - картон паспарту, конечный размер 15*19 см, бумага K&Company и остаточки, не помню от какого набора, высечка-бабочка Rayhner, брадс Rayhner, текстильные цветочки K&Company, бархатные листики не знаю чьего производства, на одной из полос выбита бабочка дыроколом Fiskars.
Картинка нарисована на акварельной бумаге по мотивам открытки, найденой в сети, раскрашена акварельными карандашами, контур - линер. Укреплена картоном паспарту и посажена на вспененный двухсторонний скотч для придания 3D-эффекта. Надпись выполнена на кусочке картона линером, посажена также на 2хсторонний вспененный скотч. Край картинки и надписи тонирован мелком сухой пастели. На обратной стороне к открытке прикреплена ножка из картона, открытка устойчиво стоит на плоской поверхности.
Ну, и немного подробностей:

Все фото кликабельны.

29 мая 2010 г.

Маки "РИОЛИС"

Дошила маки от РИОЛИСа, вышивала по оригинальному набору, шерсть, канва хлопок-лен 16 каунт, размер готовой работы 21*30см. Вышивалось легко, цветов всего 11, одиночек практически нет. Если бы не шерсть, от которой я чешусь и чихаю, было бы совсем хорошо. :)

(фото кликабельно)
Ровно год назад вышивала шиповник (фотография 27.05.2009), мак предполагается к нему в пару. Не оформлен, на фото оформление виртуальное.

(фото кликабельно)
Правда, оформлять в ближайшее время не буду, полежат в ящике пока. :)

21 мая 2010 г.

17 мая 2010 г.

PIF ОТ Юлии-Lyasia

Сегодня наичудеснейший день, мне удалось "победить" две бюрократические машины, а под занавес в почтовом ящике меня ждал маленький листочек счастья с почты!
И почта работала, и народу не было, в общем все сложилось наичудеснейшим образом! И вот она, заветная коробочка от Юлии-Lyasia, у меня в руках.
Дома, когда я распаковала посылочку, моему восторгу не было предела!!!
Вот подарочки:

Вкусные кипрские сласти, ниточки-меланж, ленточки, дырокольчики, наборчик, открыточка с цветочком в технике квиллинг (и с наиприятнейшими словами!) и яркой вышивкой, подстаканник с кисой (стоит на столе рядом с компьютером и очень радует, потому что красивый и нужный: почти всегда пью кофе, просматривая новости по утрам), детские одежки (сфоткаю попозже на "моделях", если получится) и главная изюминка - вот эта наимилейшая зайка, которая никак не хотела фотографироваться, но поверьте мне, она прекрасна, изумительна, восхитительна и т.д. Чудесный сарафанчик с цветочком, все такое, ах! и сама она такая приятная, мягкая и пушистая.

Старшенькая моя тут же вцепилась в нее и не захотела отдавать.
Юлечка, спасибо тебе огромное за такие замечательные подарки, внимание и заботу. Пребываю в полнейшем восторге и утопаю в ощущениях счастья, идиотская улыбка не сходит с моего лица, особенно, когда вижу зайку.

15 мая 2010 г.

Птичка :)

Вот такую птичку я вышила в качестве отдыхалочки от своих процессов совместно с девочками с форума Макошь

Равномерка Gamma 27count, нитки - подбор из того, что было дома (немного не попала с цветом клюва, но решила оставить так), конечный размер вышивки примерно 15х13см.
С оформлением пока не решила, пусть вылежится :)

5 мая 2010 г.

Мастер-класс "обложка для тетради с вышитым мотивом"

Как часто случается, что красивый маленький вышитый мотив не используется просто потому, что мы не знаем, куда его применить. Я предлагаю Вам сделать тканевую обложку на тетрадь или дневник с использованием небольшого вышитого мотива.

1 мая 2010 г.

Открытка ко дню рождения

У моей подруги День Рождения, и, конечно, я постаралась помимо традиционного подарка приготовить и подарок рукодельный, а именно - открытку.
Скетч от "Артуголка" оказался как нельзя кстати. :)

Я, правда, довольно вольно его перефразировала, но, на мой взгляд, скетч вполне угадывается.

(фото кликабельно)
В работе использован картон и бумага от K&Company, веллум, дыроколы Fiskars, бумажные цветы-розы, атласная лента, клей момент-кристалл.