24 марта 2010 г.

Радуга

В начале марта Лера-Neo предложила всем желающим вышить вот такую девочку.
И, конечно, я не смогла пройти мимо этой очаровательной малышки, тем более, что находилась в поиске мотива для подарка одной романтичной особе, рожденной в марте :) Ну, и весны тоже захотелось: солнышка, тепла, ярких красок.
Собственно, вот, что у меня получилось:

Сразу оговорюсь, что вышивала нитками из запасов, хотя старалась подобрать максимально близко к оттенкам в ключе (по карте DMC), но все же отличия есть. Одного цвета (и близкого к нему) у меня не оказалось, по этому оранжевый заменен на канареечный, и еще я перепутала синий в волосах и вместо 798 вышила 794, а поскольку вышиваю я в основном ночами, то ошибку заметила не сразу, уже был сделан бэк, пороть не стала, оставила, как есть. И лепесточки у цветов шила 3865, а не белым, как указано в схеме. При вышивании стрекоз к ниточке мулине добавила нить швейного металлика от madeira перламутровую.
Мотив вышит на 18 аиде, размер примерно 7*8.5 см, украшалка - звездочка из ракушки (перламутровая) от Colibry.
Немного крупностей и в другом ракурсе:

Все фото кликабельны.
А вот так она оформилась.

Подробности оформления здесь.

12 марта 2010 г.

Сотвори портрет друга :)

В январе Лера-Neo написала вот этот пост, в котором она затеяла авантюру, где она решила показывать свое видение виртуальных друзей.
Отчасти, получилось так, что Лера озвучила то, что давно сидело у меня в голове, во всяком случае по отношению к некоторым из моих виртуальных друзей. Зачастую, не зная, как человек выглядит в реальности, в голове возникает некий образ, который иногда хочется материализовать (о, как написала!).
Не скажу, что у меня прям вот сразу получается из мыслей создать осязаемый образ (наверное, как у любого человека, терзаемого муками творчества, не всегда выходит так, как хочется и задумывается, а иногда, в конечном итоге, результат совсем далек от того, что виделось в начале).
Итак возвращаясь к теме о "сотворении портрета", являю на ваш суд результат моих мучений в думах о Лере-Neo

(фото кликабельно)
А теперь немного пояснений. Ну, во-первых, сама идея того, что Лера воплотилась в цветочного эльфа связана с тем, что человек, творящий такую красоту, представляется мне волшебным героем, а темы некоторых Лериных творений навели на мысли об эльфах. :)
Картинка срисована с иллюстрации, найденной на просторах интернета. Раскрашена акварельными карандашами и перламутровой акварелью (крылышки). Размер примерно 10*15см.
Оформить картинку решила с помощью скетча Скрап Клуба Артуголок

В оформлении использовала бумагу от K&Company, бумажные цветочки Prima и текстильные K&Company, тесьма, брадс Rayhner. Основа - картон паспарту. По краю картинка тонирована дистресс чернилами от Ranger "old paper". Размер в оформлении примерно 20*24см.

(фото кликабельно)

8 марта 2010 г.

С 8 марта!!!


Желаем Вам и счастья, и любви,
Чтоб все мечты и чаянья сбывались,
С хорошим настроением чтоб Вы
Нигде и никогда не расставались.
Здоровья Вам на сотню долгих лет,
А это, право, дорогого стоит.
В работе - производственных побед,
В семейной жизни - счастья и покоя!
Счастливой быть, неповторимой,
Всегда любить и быть любимой,
Пускай всегда растут цветы
И праздник будет там, где Вы!